Дан старт IV региональному чемпионату по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

12.05.2021

С 12 по 14 мая 2021 г. в Республике Бурятия в очно-дистанционном формате проходит IV региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Участники трёх возрастных категорий (школьники, студенты, специалисты) соревновались на четырёх площадках г. Улан-Удэ.

ГБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №3», как базовая площадка, четвертый раз принимала эстафету Чемпионата по компетенции «Столярное дело». На открытии Чемпионата участникам была продемонстрирована видео-презентация с самыми яркими кадрами прошедших соревнований по данной компетенции с 2018 по 2020 годы. Директор ГБОУ «СКОШ №3» В.Л. Цэдашиева и главный эксперт чемпионата по компетенции «Столярное дело» Е.Б. Цыпылов поздравили участников чемпионата, пожелали всем удачи, творческого настроения и победы.

В чемпионате по компетенции «Столярное дело» принимали участие 6 учеников из трех коррекционных школ Республики Бурятия.

Образовательное учреждение

ФИО участника

ФИО наставника

1

ГБОУ «СКОШ № 3»

Базаров Далай, ученик 7 класса

 

Цыпылов Евгений Борисович

2

ГБОУ «СКОШ № 3»

Ошоров Доржи, ученик 9 класса

Белянкин Борис Викторович

3.

ГБОУ «СКОШ № 3»

Унагаев Алексей, ученик 6 класса

Цыпылов Евгений БорисовичХочу такой сайт

4.

ГБОУ «СКОШИ № 2»

Решетов Дмитрий, ученик 9 класса

Мункуев Базар Дашиевич

5.

ГБОУ «СКОШИ № 2»

Калинин Эдуард, ученик 9 класса

Мункуев Базар Дашиевич

6

ГБОУ «Закаменская СКОШИ»

Данзанов Михаил, ученик 9 класса

Шагдуржапов Анатолий Доржиевич

Профессия столяра – это техническая специальность, связанная с художественным творчеством. Участники должны владеть всеми видами операций по обработке дерева: различными видами отделки (шлифование, строгание и т.д.), операциями сшивки деталей, их соединения и склейки, сборки отдельных узлов, изготовления и применения элементов декора. Для достижения необходимого качества изделий столяр пользуется современным высокотехнологичным механизированным оборудованием.

Соревновательные мероприятия проводились в мастерских, оборудованных в соответствии с требованиями чемпионата. Конкурсное задание по компетенции «Столярное дело» включало изготовление подрамника для картины. Во время проведения соревнования участники соблюдали инструкцию, правила эксплуатации оборудования, механизмов и инструментов и выполняли задания в соответствии с таблицами и названиями модулей.

 

 

Желаем участникам Чемпионата удачи и успехов!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 12.05.2021

Дата обновления: 13.05.2021

Дата публикации: 12.05.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».